Refrigerante: Esse é o tipo de alimento que
possui o que chamamos de “caloria vazia”. São ricos em calorias e pobres em
nutrientes. Apresenta uma grande quantidade de açúcar e sódio, que, em excesso,
pode levar ao aumento da pressão arterial e a problemas renais. Mesmo os
refrigerantes zeros em açúcar causam danos à saúde, pois a quantidade de sódio
costuma ser bem maior comparada ao refrigerante comum.
Biscoitos e salgadinhos
de milho: Apresentam uma
quantidade grande de sódio, além de produtos químicos, que podem causar
alergias, e agredirem a mucosa gástrica e intestinal.
Temperos industrializados: Possuem um teor de sódio
altíssimo, muitas vezes equivalente às necessidades de sódio para um único dia.
Além disso, são ricos em corantes, conservantes e outros agentes químicos, que
em excesso se tornam nocivos à saúde. A melhor opção é sempre utilizar os
temperos naturais, como as ervas e especiarias.
Macarrão instantâneo: o macarrão é rico em gordura e
calorias. Os temperos utilizados são ricos em sódio, muitas vezes possuindo uma
quantidade maior que a estipulada para o dia todo, além de produtos químicos,
que agridem o trato gastrointestinal e causam alergias.
Biscoitos recheados: Oferecem grande quantidade de
calorias e gorduras, principalmente a gordura trans, que traz grandes prejuízos
à saúde, como o aumento do colesterol ruim e a redução do colesterol bom.
Prefira os biscoitos sem recheio e, sempre que possível, os integrais.
Alimentos congelados: Apresentam grande
quantidade de sódio, calorias, conservantes entre outros produtos químicos.
Além disso, muitos são feitos com farinha branca, que é absorvida de forma mais
rápida, fazendo com que a fome apareça em pouco tempo.
Sorvetes industrializados: São ricos em calorias, açúcar,
gorduras, principalmente a trans, produtos químicos e pobres em nutrientes. Dê
preferência aos picolés de frutas, pois são menos calóricos e contêm vitaminas
e minerais.
Embutidos: Os alimentos embutidos como
salsichas, linguiças, mortadela e presunto são extremamente gordurosos e ainda
oferecerem uma enorme quantidade de sódio e de produtos químicos.
Batata frita: O grande problema da batata
ocorre quando ela é submetida a altas temperaturas, que provocam grandes
modificações em sua molécula, agregando um alto teor de gordura. Quando a
batata é industrializada, a mesma já vem com uma grande quantidade de gordura
e, após a fritura, este valor fica ainda mais elevado. Uma opção é fazer a
batata natural assada no forno, podendo fazer em corte chips.
Bacon: Este tipo de carne processada
oferece uma quantidade altíssima de gordura saturada (gordura ruim), que leva a
um aumento significativo do colesterol ruim, além de poder causar inflamação
nas artérias, levando ao comprometimento cardíaco”.
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