quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Frango com creme de cebola

frangocebola01

Informações nutricionais (aproximadamente): Meia porção – 1 coxa e 1 sobrecoxa com molho 
Calorias: 420 kcal
Carboidratos: 4g
Proteínas: 24g
Gorduras não saturadas: 22g
Gorduras saturadas: 6g
Ingredientes:
– 2 coxas e duas sobrecoxas de frango limpas e sem pele
– 2 dentes de alho grandes
– sal a gosto (usei meia colher de café)
– 1/2 cebola grande picada em cubinhos
– 2 e 1/2 colheres de sopa de azeite
– 1/2 colher de chá de manteiga ghee
– 1 colher de sopa de fécula de batata
– 1L de água filtrada (mais ou menos)
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho espremido e o sal. Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada, deixe dourar até que fique bem douradinha, quase queimada. Quanto mais moreninha, mais bonita a cor do molho. Coloque o frango. Adicione 300ml de água e tampe para cozinhar. Quando a água começar a secar, coloque mais 300ml. Novamente, quando começar a secar, coloque outros 300ml. Verifique se já está cozido. Caso esteja, retire o frango da panela e reserve (se nao estiver, repita o procedimento). No caldo que sobrou na panela, adicione a manteiga ghee e a fécula de batata dissolvida em mais ou menos 100ml de água. Misture com a ajuda de um fuet até obter um molho brilhante e cremoso – raspe bem a panela, para incorporar ao molho e dar ainda mais sabor.
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